Floresta virtual

“Quem não tem cão caça com o gato”.

Foi mais ou menos o que pensaram os arquitetos da holandesa Dus Architects, que propuseram uma forma alternativa de desligamento dos grandes centros urbanos, rumo a uma tranquila floresta.

O Unlimited Urban Woods é um pavilhão que foi colocado na praça de Oosterdokskade, em Amsterdã, na Holanda.

intervenção em praça de amsterdã | imagem: pegn

Ocupando apenas alguns poucos metros quadrados da rua, a experiência ao se entrar na caixa é a de estar no meio de um bosque que se estende indefinidamente.

Para conseguir o efeito, os arquitetos usaram uma árvore em tamanho real e vários espelhos colocados estrategicamente em ângulos certos nos locais exatos.
A imagem da árvore é repetida indefinidamente nos espelhos, passando a impressão de infinidade do bosque.

Claro que a ideia é chamar atenção para os problemas ambientais que tanto agridem as nossas florestas e, pelo jeito, intervenções desse tipo serão cada vez mais benvindas.

Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios

Deixe uma resposta