Reforma residencial em Perdizes

Nesse apartamento, localizado no bairro de Perdizes, em São Paulo, a Item 6 Arquitetura, com pequenas intervenções estruturais, conseguiu adequar o antigo imóvel às atuais necessidades do casal de clientes com um filho pequeno.

O apartamento de 105 m² precisava da substituição de pisos, revestimentos, louças e metais sanitários, além dos armários em geral, exceto o piso de madeira da sala, que optamos por manter e restaurar.

sala de estar antes da reforma
vista geral da sala de estar antes da intervenção

Na sala de estar, fechamos um vão onde antes era uma sala de TV e nele deixamos o espaço para o “encaixe” do sofá, otimizando esse ambiente.
Já na parede lateral ao sofá, no corredor de acesso aos quartos, deixamos espaço para um novo armário com nichos onde foi instalada uma pequena adega climatizada.

vista geral da sala de estar após intervenção | imagem: léo barrilari
vista geral da sala de estar após a intervenção | imagem: léo barrilari

Uma sanca fechada em drywall contorna todo o perímetro das salas e conta com pontos embutidos de lâmpadas LED, com iluminação similar às dicróicas convencionais.
Duas luminárias confeccionadas em cristais decoram a sala de estar e jantar, sendo uma pendente sobre a mesa e a outra tipo plafon, sendo ambas com lâmpadas LED.

detalhes das luminárias confeccionadas com cristais | imagem: léo barrilari
detalhes das luminárias confeccionadas com cristais | imagem: léo barrilari

A cozinha foi totalmente repaginada e, seguindo a opção dos clientes pelo monocromático, utilizamos o kit preto e branco da Pavão Revestimentos sobre a bancada da pia e na parede da área de serviço, além do porcelanato branco no piso e demais paredes, ambos adquiridos na Ibiza Acabamentos, parceira da Item 6, sempre com novidades.

vista geral da cozinha antes da intervenção
vista geral da cozinha antes da intervenção

Optamos por remover a parede divisória com a área de serviço e substitui-la por uma porta de correr em vidro jateado, otimizando assim a iluminação na cozinha.
Os eletrodomésticos são da Fast Shop, todos no padrão aço inox, conferindo modernidade e leveza ao ambiente.

vista geral da cozinha após a intervenção | imagem: léo barrilari
vista geral da cozinha após a intervenção | imagem: léo barrilari

O banho social era bem escuro, isso pois além de não ter janela, ainda contava com pisos, revestimentos e louças em tons de bege.

vistas do banho social antes da intervenção
vistas do banho social antes da intervenção

Optamos por trocar a antiga esquadria que separava os dois banheiros pelas peças de cobogós em louça branca, que ficaram muito bem na parede do box com o revestimento de pastilhas de vidro em tons de verde, no formato de bolas, ambos da Ibiza.
Também colocamos a mesma pastilha de bolas dentro do novo nicho para shampoos e as demais paredes ficaram brancas, de modo a otimizar a iluminação no ambiente.

vistas do banho social após a intervenção | imagens: léo barrilari
vistas do banho social após a intervenção | imagens: léo barrilari
detalhe das pastilhas de vidro no formato de bolas e as peças de cobogós em louça branca
detalhe das pastilhas de vidro no formato de bolas e as peças de cobogós em louça branca

A bancada da pia foi feita em madeira de demolição pela Arte Urbana Marcenaria, sendo as louças e metais Deca e luminária de embutir com lâmpadas LED.

Já o banho da suíte do casal, apesar de ter janela, também contava com o mesmo padrão de piso, revestimentos e louças do banho social e optamos por repetir a linha branca e clean, só que utilizando as pastilhas em madrepérola nas paredes laterais junto à bancada da pia, dentro do box e também no nicho de shampoos, fornecidas pela Ibiza.

vista do banho da suíte antes da intervenção
vista do banho da suíte antes da intervenção
vistas do banho da suíte após a intervenção | imagens: léo barrilari
vistas do banho da suíte após a intervenção | imagens: léo barrilari

No quarto do bebê gostaríamos de destacar o teto com o céu estrelado, essa adaptação no forro de gesso formada por pequenos furos iluminados internamente por fibra óptica.

detalhe do céu estrelado no quarto do bebê | imagem: léo barrilari
detalhe do céu estrelado no quarto do bebê | imagem: léo barrilari

Como ações sustentáveis, destacamos o reaproveitamento de louças e metais sanitários (doações), o descarte correto dos resíduos de obra, em parceria com a Ecoassist e o seu encaminhamento para reciclagem, quando possível.

Aproveitamos para agradecer a paciência dos nossos clientes Gustavo e Isadora, que confiaram no nosso trabalho e apostaram conosco nas mudanças em seu novo lar.

Para maiores informações sobre reformas residenciais, entre em contato.

5 comentários em “Reforma residencial em Perdizes

  1. Parabéns, Karla e equipe.
    Como sempre, prevaleceu a “bela arte” das belas artistas. Ficou show!
    É sempre muito bom estar junto de tanto talento. Obrigado pela oportunidade!!

    Arte Urbana Marcenaria.
    Heraldo.

  2. Olá Karla, gostaria de parabenizar sua iniciativa de fazer um blog com dicas sustentáveis, além de muito lindo, informativo e consciente. Obrigada.

Deixe uma resposta