Vocês lembram que eu postei, em maio deste ano, sobre reciclagem de óleo de cozinha?
Desde então eu pouco tinha ouvido falar a respeito e fiquei surpresa com a campanha lançada pelo SINDIPAN (Sindicato da Indústria da Panificação e Confeitaria de São Paulo) na cidade de São Paulo.
A partir de hoje, 50 padarias da capital receberão óleo de cozinha usado, mas a meta é que 2 mil estabelecimentos estejam cadastrados até o final do mês de julho.
Galões similares aos da Porto Seguro, que também tem a sua Campanha de Reciclagem de Óleo de Cozinha, podem ser comprados por R$1,50 nas padarias participantes, mas esse descarte pode ser feito em qualquer outro recipiente.
Além de contribuir para a preservação do meio ambiente, a campanha tem um importante lado social, já que o óleo coletado é cedido à ONGs envolvidas em projetos de reciclagem.
Você sabia que…
- Um único litro de óleo contamina centenas de litros de água?
- Ao alcançar a rede coletora de esgotos, o óleo cria uma barreira que impede a passagem de água, causando entupimentos e enchentes?
- Se chegar aos rios, o óleo impede a entrada de luz e a oxigenação na água, prejudicando a vida local?
Faça sua parte, incorpore ações como essa em seu dia-a-dia e as divulgue em seu trabalho, condomínio, aos seus amigos e familiares!