Vinhos orgânicos

Esses dias tomamos em casa um vinho que ganhamos de presente, trata-se do argentino  Vinecol, elaborado com uvas orgânicas.

A princípio estranhamos, por puro preconceito, o fato do produto ser orgânico, mas fomos surpreendidos por sua qualidade, isso sem falar de todo processo artesanal pelo qual o vinho é submetido.

 

vindima ou colheita | fonte: vinecol

O projeto Bodega Vinecol começou em 200o, com o objetivo de produzir vinhos orgânicos de alta qualidade para exportação, respeitando sempre o meio ambiente e rigorosas normas internacionais de produção orgânica.

A vinícola está localizada na região de Mendonza, na Argentina, em uma zona de baixa incidência de contaminação ambiental e com uma área plantada de 80 ha.
As variedades de uvas plantadas são as seguintes: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Bonarda, Malbec, Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Caso você queira conhecer mais sobre vinhos e se informar sobre como experimentar o Vinecol, entre em contato com a Confraria Braz Cubas, eles conhecem muito bem o assunto e poderão orientá-lo melhor a respeito.

Confira o que já foi postado no blog sobre orgânicos.